Результат поиска

Версия для слабовидящих
Администрация Новопокровского сельского поселения
Официальный сайт
18 ноября 2018, 08:41
Главная страница / Пресс-центр / Новости / В Кожевниковском районе Томской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном...

В Кожевниковском районе Томской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном получении кредита

29 октября 2018

В Кожевниковском районе Томской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном получении кредита

 

Мировой судья судебного участка Кожевниковского судебного района Томской области признал 26-летнего  местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных сведений).

 

Установлено, что в марте 2017 года подсудимый обратился в филиал кредитного учреждения, расположенного в районном центре, с заявлением о предоставлении потребительского кредита в размере 30 тыс. рублей, не имея при этом намерения и стабильной финансовой возможности для его погашения. С целью получения кредитных денежных средств обвиняемый при заполнении анкетных данных указал ложные сведения о своем трудоустройстве и размере ежемесячной заработной платы в 25 тыс. рублей. После оформления и подписания договора банк предоставил обвиняемому запрошенный им денежный кредит, перечислив денежные средства на кредитную карту. Полученными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению, ежемесячные взносы в счет погашения кредита он не вносил.

 

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

 

С учетом этого обстоятельства, приняв во внимание положительные характеристики по месту жительства, государственный обвинитель Екатерина Молчанова ориентировала суд на назначение подсудимому наказания, не связанного с лишением свободы.

 

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.